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CONCURSO GASTRONÔMICO ACADÊMICO

TEMA: SUSTENTABILIDADE, ALIMENTO REGIONAL E TURISMO GASTRONÔMICO-CULTURAL.

O Concurso do ENCHEFS SP ACADÊMICO tem como finalidade escolher o melhor estudante de cozinha/gastronomia do estado, através da elaboração de um prato com ingredientes da culinária regional ou local.

REGULAMENTO

PRIMEIRA FASE

CONDIÇÕES PARA A CLASSIFICAÇÃO:

- Ter ou completar 18 anos até a data do concurso;

- Ser paulista ou residir no Estado há pelo menos três anos;

- Ser estudante da área, com formação em curso profissionalizante, técnico ou superior na área de Alimentos, Cozinha ou Gastronomia;

- Estar devidamente matriculado em uma das modalidades acima ou ter concluído o curso há, no máximo, um ano.  É necessário o envio de currículo – com endereço eletrônico e número de celular ou contato inclusos.

ATENÇÃO: EM CASO DE QUALQUER INFORMAÇÃO INVERÍDICA, O(A) CANDIDATO(A) SERÁ SUMARIAMENTE DESCLASSIFICADO(A).

PROCEDIMENTOS:

- O candidato deverá apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do Estado de São Paulo.

- Cada candidato concorre com uma única receita;

-Desenvolver em, no mínimo 4 e no máximo 5 laudas, a parte teórica da pesquisa do prato, justificando, inclusive, o motivo da escolha dos ingredientes;

- O candidato deverá enviar, juntamente com o currículo, a receita, a pesquisa, foto com boa qualidade e o documento comprovando que está estudando ou o certificado de conclusão do curso, até o dia 1/11/2019, para o e-mail:  enchefssaopaulo@gmail.com

 

COMISSÃO AVALIADORA:

- A Comissão Avaliadora será formada por profissionais da área de gastronomia e escolherá, entre os classificados, três finalistas.

AVALIAÇÃO:

- Serão avaliadas a receita, a foto, a pesquisa e a justificativa dos pratos.

RESULTADO:

- Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.

 

SEGUNDA FASE

INFORMAÇÕES GERAIS:

-Os quatro finalistas participarão da segunda fase do concurso, e receberão um email informando sobre data e local da realização do mesmo.

- Todos os finalistas receberão um certificado de participação do Concurso Gastronômico Acadêmico e receberão uma premiação surpresa.

 

PROCEDIMENTOS:

- Os finalistas deverão levar os seus utensílios e instrumentos;

- Os finalistas terão 1h15 para executar o prato, sendo 1 hora para a preparação, 5 minutos para a apresentação e 10 minutos para defesa;

- Os finalistas deverão preparar cinco pratos, sendo um para foto, quatro para a degustação da Banca Julgadora e um para a comissão organizadora.

- Os finalistas arcarão com todos os seus insumos e decoração para a apresentação dos pratos;

- Os finalistas deverão estar devidamente uniformizados.

- Os finalistas autorizam e transferem, a título definitivo e por prazo indeterminado à coordenação do Enchefs SP e nacional, todos os direitos pelo uso de imagem e voz em todas mídias sociais e demais meios de comunicação.

 

RESULTADO:

- O vencedor do Concurso Gastronômico Acadêmico receberá um certificado de Vencedor.

Serviço:

Encontro de Chefs de São Paulo – ENCHEFS SP

www.facebook.com/enchefssp

www.lohs.com.br

Coordenação Nacional: Ingrid Abs

Coordenação Estadual: Marcelo Lohmann e Idália Souto

Realização: Lohmann & Souto – LOHS (www.lohs.com.br)